Verification: 2a8c2251bf491ef8
Главная / Новости / Марио Касаса признали лучшим испанским актёром

Марио Касаса признали лучшим испанским актёром

Испанская киноакадемия объявила лучшим фильмом 2020 года драму Пилар Паломеро «Девочки». Картине также вручили награды «Гойя» за оригинальный сценарий, режиссёрский дебют и операторскую работу. Имена лауреатов опубликованы на сайте премии.


фото: кадр из фильма «Девочки»

Наибольшее количество статуэток досталось исторической драме «Шабаш», у ленты пять технических наград: за музыку, костюмы, работу художника-постановщика, спецэффекты, грим и причёски.

Марио Касас, сыгравший в триллере «Преступить черту», впервые был номинирован на «Гойю» за лучшую мужскую роль и одержал победу. Среди актрис выдающейся признана Патриция Лопес Арнаиз за роль в картине «Ане», удостоенной также премией за адаптированный сценарий и актрису-дебютантку Йоне Ласпиур. Альберто Сан ХуанСоседи сверху») и Натали ПоcаСвадьба Розы») отметили за актёрские работы второго плана. Анхеле Молина вручили почётную «Гойю» за достижения в кино.


фото: Анхела Молина

Звание лучшего режиссёра получил постановщик фильма «Аду» Сальвадор Калво. Ленте также вручили награду за актёра-дебютанта Адама Нуру, звук и работу художников. Среди европейских фильмов победу одержал «Отец» с Энтони Хопкинсом, а среди национальных мультфильмов — «Ко-ко-ко!».

Ведущим 35-ой торжественной церемонии вручения выступил Антонио Бандерас, получивший «Гойю» в прошлом году за роль в картине Педро Альмодовара «Боль и слава». Награды раздали с соблюдением ограничительных мер.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Не сумасшедший, а мстительный: Том Харди против Вуди Харрельсона в трейлере фильма «Веном 2»

В сети появился новый трейлер фильма «Веном 2» — сиквела блокбастера Sony Pictures 2018 года. …

Добавить комментарий