Verification: 2a8c2251bf491ef8
Главная / Новости / Apple TV+ заключила эксклюзивное соглашение с компанией Александра Роднянского

Apple TV+ заключила эксклюзивное соглашение с компанией Александра Роднянского

Международная онлайн-платформа Apple TV+ заключила сделку о стратегическом сотрудничестве с AR Content. Согласно условиям эксклюзивного соглашения, компания Александра Роднянского «будет разрабатывать и производить для платформы Apple TV+ событийные сериалы на стыке различных культур и языков», говорится в сообщении компании.


фото: Александр Роднянский

Речь идёт о так называемом договоре first-look, который в обмен на определённые гарантии со стороны Apple предоставляет глобальному стримингу право первому выбирать для производства и показа проекты, разрабатываемые командой Роднянского. Тем самым AR Content стала первой компанией за пределами США и Великобритании, заключившей подобное соглашение с американской платформой, и присоединилась к узкому пулу продюсеров, с которыми Apple TV+ ранее уже объявила о стратегическом партнёрстве. Это Sikelia Productions Мартина Скорсезе, Appian Way Леонардо ДиКаприо, Green Door Pictures Идриса Эльбы, Scott Free Productions Ридли Скотта, A24 Даниэля Катца, Imagine Entertainment Рона Ховарда и Брайана Грейзера и Skydance Animation Дэвида Эллисона.

«Для меня стратегическое сотрудничество со знаменитой корпорацией имеет большое значение. Партнёрство с Apple — это не просто новые возможности для нашей компании, но и для всей российской индустрии, авторы и режиссёры которой получат шанс разговора с глобальной аудиторией. Это свидетельство грандиозной исторической перемены. Инвестируя ресурсы в локальный контент на национальных языках, онлайн-платформы меняют правила, по которым киноиндустрия существовала десятилетиями. Теперь это не централизованная система, в которой Голливуд отправлял свои фильмы и сериалы во все уголки земного шара, а, напротив — кинематографисты со всего мира делятся своими собственными историями со зрителями других стран на доступной всем глобальной платформе. Я рад быть частью этой колоссальной культурной трансформации», — прокомментировал сделку Александр Роднянский.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Клинок, уклоняющийся от налогов: президент студии, сделавшей «Истребителя демонов», признал сокрытие выручки

В 2020 году японское издание «Майнити Симбун» опубликовало информацию о том, что прездиент Ufotable Хикари …

Добавить комментарий