Verification: 2a8c2251bf491ef8
Главная / Новости / Завершились съемки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым и Марьяной Спивак

Завершились съемки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым и Марьяной Спивак

В Санкт-Петербурге завершились съёмки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым, Марьяной Спивак и Александром Бухаровым в главных ролях, сообщает пресс-служба «Киностудии КИТ», ответственной за производство проекта.


фото: Пресс-служба "Киностудии КИТ"

По сюжету преуспевающий банкир Владимир Орлов (Плетнев) вынужден бежать от правосудия. Пытаясь скрыться от уголовного преследования и расправы бывших партнеров, герой оказывается в небольшом городке на границе с Финляндией. Волею судьбы он присваивает себе личность майора полиции. Теперь Орлов живет двойной жизнью: разбирается в местных происшествиях как обычный следователь и скрывается от столичной полиции и нанятых киллеров. Он ищет возможность нелегального перехода границы, но с каждым днем уйти становится все сложнее. Начальником Орлова на новом месте становится подполковник Егор Фролов (Бухаров) – справедливый и мудрый руководитель. Вот только на жизнь Фролов и Орлов смотрят порой очень по-разному. Да и отношения с другими жителями городка у беглого банкира не всегда складываются гладко. Однако, открываясь все больше, Орлов неожиданно для себя влюбляется в Любу (Спивак), бесконечно далекую от мира больших денег и «полезных» связей. Постепенно свыкаясь с новой жизнью, главный герой понимает за что на самом деле нужно бороться.

Марьяна Спивак, как уточняют создатели сериала, «играет простую русскую женщину, которая, как говорится в пословице, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». Так, одной из самых сложных сцен с участием актрисы стала сцена пожара в бане. Специально для съемок в поле построили отдельную декорацию. Пригласили дублеров-каскадеров, но главные герои – Марьяна Спивак и Кирилл Плетнев – не остались в стороне. В сценах внутри бани они снимались сами, а вот из охваченной пламенем декорации выбегали уже каскадеры. День, когда снимали эту сцену, выдался ветреным, и баня вспыхнула, как спичка. Крыша почти моментально начала гореть, и капли плавящегося рубероида начали падать на актеров.

«Кириллу Плетневу раскаленная капля попала чуть ли не в глаз, был ожог. Но рядом дежурила «Скорая» – и все обошлось», – вспоминает режиссер Леонид Пляскин.


фото: Пресс-служба "Киностудии КИТ"

На съемках «Чужого» Кириллу Плетневу пришлось не только гореть, но и тонуть. Сначала по Кронштадтским болотам прошлись каскадеры и проверили дно, чтобы там не оказалось предметов, которые могут покалечить актеров, а затем в холодную воду (сцену снимали в конце октября) полез Плетнев. И не просто полез, а и дрался там, и плавал, и нырял.

Работа над проектом продолжалась в непростое время пандемии, и на площадке были предприняты все меры для того, чтобы обезопасить команду, уточняют создатели производители сериала. «Чужой», в котором будет 16 серий, выйдет на Первом канале.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

94699035bd25a178bdfa49f33f26ea79

Кантемир Балагов снимет пилот сериала HBO «Одни из нас» по одноименной компьютерной игре

Российский режиссер, обладатель наград Каннского кинофестиваля Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала HBO «Одни из …

Добавить комментарий