Verification: 2a8c2251bf491ef8
Главная / Новости / «Роскино» создаст индустриальный совет для развития отрасли за рубежом

«Роскино» создаст индустриальный совет для развития отрасли за рубежом

Компания «Роскино» создаст Индустриальный совет, который будет определять повестку для продвижения российского аудиовизуального контента за рубежом. Об этом сообщила глава «Роскино» Евгения Маркова в ходе проведения Европейского кинорынка в рамках Берлинского международного кинофестиваля.


фото: artmoskovia.ru

В совет «Роскино» войдут главы крупнейших кино, ТВ- и анимационных компаний, представители дистрибьюторов, режиссёры, кинокритики и журналисты. Также будут представлены госструктуры, отвечающие за политику в области кино и культуры, поддержку производства и экспорта аудиовизуального контента. В ближайшее время «Роскино» направит на утверждение в Минкультуры список потенциальных участников совета, первое заседание которого состоится уже в марте.

«Индустриальный совет должен стать площадкой, где участники рынка смогут синхронизировать свои усилия и обсудить приоритеты развития отрасли, а «Роскино» – стать единым индустриальным центром для взаимодействия с международным профессиональным сообществом: продюсерами, дистрибьюторами, фестивалями, прессой», – отметила Маркова.

«Роскино» представляет интересы российской индустрии аудиовизуального контента на ведущих мировых кинорынках, в числе которых Marché du Film, MIPCOM, MIPTV, Американский кинорынок в Лос-Анджелесе, а так же на кинофестивалях в Берлине, Каннах, Венеции и Торонто.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

8ec04798acbf1d873176bdb84deaf1b1

Сериал «Беспринципные» продлили на второй и третий сезоны

Комедию «Беспринципные», основанную на сатирических рассказах Александра Цыпкина, продлили на второй и третий сезоны. Сценарная …

Добавить комментарий