Verification: 2a8c2251bf491ef8
Главная / Новости / Госфильмофонд и кинотеатр «Иллюзион» запустили онлайн-проект

Госфильмофонд и кинотеатр «Иллюзион» запустили онлайн-проект

В период самоизоляции Госфильмофонд России и кинотеатр «Иллюзион» запустили новый онлайн-проект «Иллюзион Live!». Несколько раз в неделю будут организованы прямые трансляции немых фильмов в сопровождении живой музыки, а также авторские лекции ведущих кинокритиков и искусствоведов, сообщает пресс-служба Госфильмофонда.


фото: gosfilmofond.ru

Рубрика «No Mute Cinema» откроется 1 мая показом фантастической ленты Якова Протазанова «Аэлита», которую озвучит пианист и звукорежиссер Игорь Свиридов. Он также будет импровизировать 3 и 13 мая под «Города и годы» Евгения Червякова и раннюю работу Евгения Славинского «Барышня и хулиган» с Владимиром Маяковским в главной роли. 7 мая покажут «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» режиссера Льва Кулешова в сопровождении постоянного тапера кинотеатра «Иллюзион» Сергея Аксёнтова.
А 10 мая – «Шинель» Григория Козинцева и Леонида Трауберга под аккомпанемент Максима Маркова и Марины Зубановой.

Также в рамках проекта главный искусствовед Госфильмофонда Евгений Марголит, автор книг и статей по истории кино, проведет лекцию, предваряющую показ картины «Города и годы». Все трансляции пройдут на сайте Госфильмофонда России, страницах в Youtube, ВКонтакте, Facebook, а также на страницах Кинотеатра «Иллюзион» ВКонтакте, Facebook.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

7ef3f2338651154f78862ee7c731fb8b

«Большая восьмерка» Ивана Соснина стала лучшим фильмом на Фестивале уличного кино

Автором лучшего короткометражного фильма на Фестивале уличного кино стал екатеринбургский режиссер Иван Соснин, поставивший ленту …

Добавить комментарий